APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《屏東》不捨女嬰睡垃圾堆 志工助清家園

2019-08-23
字體
Line
FB

〔記者葉永騫/屏東報導〕萬丹鄉一家低收入戶,父親無業、母親身障,兩名小女嬰竟生活在垃圾堆中,海青青弘會志工不捨,昨天清理出二大車的雜物及垃圾,縣府社會處也將列管追蹤,注意孩子的照顧情況。

該低收入戶,父親無業在家帶小孩,家中卻堆滿雜物和垃圾,全家生活靠低收補助維持,縣府社會處發現二歲的大女兒有發展遲緩情形,一歲小女兒照顧情況也不好,因此介入關心,為了讓小女嬰有更好的生活環境,協調海青青弘會發動志工前往協助清理環境。

遠從台南市來的志工陳昭羽、董瑋婷,不捨小女嬰生活在垃圾堆中,特別趕來幫忙,志工們花了二個小時將整個屋內環境清理乾淨。

屏東市民代表方華雄說,社工人員將持續追蹤該低收入戶狀況,必要時才會強制安置女嬰,希望能協助孩子的父母回歸正常生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

志工清出堆積如山的雜物和垃圾。
(記者葉永騫攝)

志工清出堆積如山的雜物和垃圾。 (記者葉永騫攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖