APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

粉鳥林秘境 重新開放迎賓

2019-08-23
字體
Line
FB

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣東澳粉鳥林秘境,今年元旦期間因豪雨造成聯外道路落石崩塌,加上海灘周邊岩層邊坡不穩,落石不斷,縣府封閉秘境整修,工程最近完工並驗收完畢;在封閉近八個月後,縣府農業處昨日起重新開放民眾進入,並設置禁止戲水與當心落石等警告標語,呼籲民眾注意自身安全。

東澳粉鳥林是位於烏石鼻的僻靜漁港,早期港口有許多野生鴿子棲息,因為台語的鴿子稱為「粉鳥」,粉鳥林漁港因而得名;越過漁港防波堤有處礫石海灘,因水淺清澈,風平浪靜,加上礁石矗立灣澳,被遊客譽為「小下龍灣」,成為宜蘭知名的「粉鳥林秘境」。

今年元旦期間豪雨不斷,導致漁港通往海灘的聯外道路崩塌,海灘附近岩層也因邊坡不穩,時常發生落石;基於安全考量,縣政府封閉海灘,使得當地遊客銳減,攤商收入大受影響叫苦連天,觀光榮景不再。

縣府與羅東林管處攜手,進行聯外道路修復工程與落石清除作業,近期完工並完成工程驗收,昨天重新開放遊客進入海灘秘境;縣府農業處表示,崩塌範圍包含羅東林管處的保安林地,除完成崩落土石清運,還施作刷坡工程,以避免落石發生。

農業處指出,工程雖在五月間完工,但需要進行工程驗收確認安全無虞,一直到昨天才解除封閉,並在當地設置禁止戲水、注意落石等警告標語,粉鳥林海灘屬於陡降型海灘,出海數十公尺深度就達百米,非常危險,民眾千萬別下水,以避免憾事發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

東澳粉鳥林秘境重新開放。
(宜蘭縣政府提供)

東澳粉鳥林秘境重新開放。 (宜蘭縣政府提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖