APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

百年綠隧圍籬破損 花蓮市公所爭經費改善

2019-08-23
字體
Line
FB

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市明禮路兩旁種植了數十棵樹齡超過百年的瓊崖海棠,綠蔭連綿而成一拱形廊道,是台灣唯一的瓊崖海棠綠色隧道,不過保護老樹的樹穴圍籬多處破損不堪,不僅影響景觀,也恐影響老樹生長,花蓮市公所向縣府爭取經費改善。

建設課長徐國城說,木作圍籬因長期受到風吹日曬雨淋易腐朽破爛,也曾多次遭車輛撞毀,加上許多民眾違規停車,將車輛開上人行道停駛於老樹根部,且漏油漏水等情形都不利老樹生長。未來在施作上,除希望改善該段停車狀況,也將以保持透氣透水的工法,讓雨水可以滲透至地下涵養水源,並提供舒適的通學路線環境。

市長魏嘉賢說,希望縣府能協助經費,同時積極透過營建署、花東基金計畫或前瞻計畫等多方管道來爭取經費。

縣府農業處長羅文龍說,將盡速召開樹審會,希望達成對老樹最好的共識,將尋求環保局、建設處協助補助經費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

保護老樹的樹穴圍籬多處破損不堪。(記者王錦義攝)

保護老樹的樹穴圍籬多處破損不堪。(記者王錦義攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖