APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南投市「六條通」 逆駛佔全縣1/3

2019-08-23
字體
Line
FB

〔記者謝介裕/南投報導〕別拿生命開玩笑!南投市祖祠路、中興路六條道路交會的「六條通」,常見機車騎士逆向行駛,險象環生,南投警方今年迄今取締的逆向行駛違規案件,約三分之一發生在「六條通」路段,呼籲用路人行經該路段,千萬不要違規,以免發生車禍,危及自身及用路人生命安全。

所謂「六條通」指的是南營路、東閔路、祖祠路、中興路及中興路一巷、二巷等六條巷道,因同時在南投市區與中興新村聯繫的「祖師橋」路段交會,地方遂以「六條通」稱之,每天車流量相當多。

南投縣警察局交通隊指出,昨就有一名婦人因不願繞道祖師橋迴轉,從南投會展中心直接騎機車逆向往中興新村方向前進,險些撞上內車道休旅車,幸好當時往來的駕駛均十分注意路況,惟因違反交通規則,可處六百元至一千八百百元不等罰款。

警方表示,一般道路交通號誌等待時間,多半在六十秒以內,但「六條通」因六條巷道交會,若全部以六十秒作為計算標準,從第一條路至第六條路的交通號誌,由紅燈變換為綠燈的時間,便須三百六十秒,遠較其他路段更久、更長,才導致部分民眾心存僥倖違規逆向行駛或闖紅燈。

警方說,今年一月迄八月二十日止,縣內涉及違規爭道及不按道路遵行方向行駛,被警方取締開單的件數合計四○八件,其中,逆向行駛就達二二○件,且約三分之一是發生在「六條通」路段,因此,警方除加強稽查、巡邏,也呼籲民眾千萬不可貪圖一時之便就違反交通規則,否則,不僅可能被開單處罰,甚至還可能危及本身及用路人生命安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投市「六條通」赫見一名婦女逆向騎機車,令人為其安全捏一把冷汗。(記者謝介裕翻攝)

南投市「六條通」赫見一名婦女逆向騎機車,令人為其安全捏一把冷汗。(記者謝介裕翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖