APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《台中》谷關東關路側常積水 市府2個月內改善

2019-09-12
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕和平區谷關東關路最近常見排水溝湧水,水淹至路面,許多遊客誤以為是溫泉水管線破裂泉湧而出。居民指出,當地溫泉飯店林立,因清洗浴池廢水宣洩不及,常出現積水情形。和平區公所表示,因道路側溝有簡易自來水、溫泉管線附掛,影響水流,市府建設局將協助整理管線,施作截水分流工程,預計兩個月內施工改善。

谷關派出所前方東關路一段路側水溝不斷冒出水,積水漫溢至路面,路過車輛濺起水花,遊客繞道而行,有遊客以為大晴天冒出溫泉。好奇彎腰探看水溝內的管線,發現溝內管線密布,疑因附掛管線過多,阻礙排水斷面,造成水流宣洩不及。

谷關民眾指出,當地溫泉飯店常利用晚上十一點至十二點間放流溫泉池的水,並清洗浴池,廢水會排入東關路側水溝,常宣洩不及造成路面積水,大家都習以為常,但近日白天也有溝水溢出路面。

和平區公所建設課指出,谷關東關路側水溝深約九十公分,因溝內有簡易自來水及溫泉管線附掛,影響排水斷面,將會同市府建設局協助整理管線,並進行雨水、廢水分流工程,施作集水井及橫向截水溝,設計發包預計兩個月內完成改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

谷關東關路最近常見排水溝湧水,水淹至路面。
(記者張軒哲攝)

谷關東關路最近常見排水溝湧水,水淹至路面。 (記者張軒哲攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖