APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《台中》玉蘭谷野溪缺護岸 民地遭侵蝕流失

2019-09-12
字體
Line
FB

〔記者陳建志/霧峰報導〕霧峰區玉蘭谷一帶的野溪,因未設置護岸,近日接連大雨,造成野溪旁土地被溪水沖刷流失,地主擔心持續沖刷讓問題越來越嚴重,向立委顏寬恒陳情,顏寬恒召集農委會水保局會勘,要求立即改善,在溪岸兩側設置護岸,避免土地持續流失,損及民眾權益。

立委顏寬恒表示,霧峰玉蘭谷上方坑口段的野溪,許多河段因兩旁未設置護岸,日積月累造成溪水沖刷兩旁的土地,尤其近來接連降下大雨,暴漲的溪水沖刷兩旁的土地,導致民眾的土地流失,且侵蝕情況還在持續中,嚴重影響鄉親權益。

顏寬恒認為,野溪整治不完善,造成民眾土地流失是很嚴重的問題,近日安排會勘後,要求水保局儘速設置護岸,避免民眾權益受損。

水保局台中分局規劃課表示,經會勘發現,該處剛好位於溪流轉彎處,才造成溪水侵蝕較嚴重,將依天然災害搶修復建程序錄案,在該河段兩岸設置長一百多米的護岸,解決溪水造成民眾土地流失問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖