APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

關子嶺溫泉美食節 夏語心代言

2019-09-12
字體
Line
FB

〔記者王涵平/白河報導〕關子嶺溫泉美食節廿一日登場,三大主題迎賓,開幕當天有屏東台灣燈會的大鵬金翅鳥花燈與日本青森睡魔花燈與太鼓等隊伍巡行,熱鬧滾滾,盛況可期,歡迎民眾前往共襄盛舉,順便泡泥漿溫泉、品嘗山產美食。

21日登場 睡魔花燈等隊伍巡行

南市觀光旅遊局昨日邀今年溫泉美食節形象代言人夏語心、吉祥物魚頭君,以及關子嶺代言人小楓、小泉召開記者會,為活動暖身。

3大主題 邀國內外遊客泡湯

今年三大主題活動包括火王爺夜祭巡行、浴衣野餐納涼日與假日市集─浴衣體驗、手作學堂DIY、農特產。副市長王時思等各界人士同聲「泥好,歡迎關嶺」,邀國內外遊客一起迎接秋冬泡湯熱季。

觀光旅遊局表示,「火王爺夜祭巡行」已是關子嶺溫泉美食節重要祭典之一,今年加入二○一九台灣燈會製作的大鵬金翅鳥花燈及來自日本青森縣弘前市的睡魔花燈,廿一日晚上六時卅分在寶泉橋公園正式登場,民眾穿浴衣、螢光彩繪,隨著五米高的大型火王爺花燈巡行關子嶺溫泉區,另當天下午三至五時舉辦「吉祥物同萌會」,召集台南各地超Q、超萌的吉祥物齊聚關子嶺。

此外,十月十二日晚上七至九時在大成殿廣場舉辦「浴衣野餐納涼日」,今年以夜間野餐模式辦理,特別企劃野餐達人佈置大賽,限量開放卅組報名,可獲兩千至五千元的獎金。報名成功的隊伍還可獲得野餐好禮福袋。

九月廿一日至十月廿日活動期間,每週假日大成殿廣場有上百件繽紛浴衣免費體驗、在地農特產展售、手作學堂DIY等活動。活動詳情請上「2019臺南關子嶺溫泉美食節」活動網站或「台南旅遊網」查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關子嶺溫泉美食節21日登場,代言人夏語心出席為活動暖身。
(南市觀旅局提供)

關子嶺溫泉美食節21日登場,代言人夏語心出席為活動暖身。 (南市觀旅局提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖