APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南古都馬拉松 明年改半馬

2019-09-12
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕已經舉辦十三年的台南古都國際馬拉松傳出明年將停辦全馬,讓不少跑友感到可惜。本身也熱愛慢跑的市議員李啟維表示,國際古都馬拉松因為全馬才能吸引國內、外好手參加,最具代表性、也最能行銷台南城市的特色,市府不宜輕言更改。

南市體育處長林義順昨天證實,台南古都國際馬拉松將停辦全馬,明年名稱也將改為「台南古都國際半程馬拉松」。

他表示,因交通管制等因素,每年都接到很多民眾的抱怨,為了減少民怨,決定停辦全馬,改為半馬及十公里、五公里等健康休閒項目,讓更多人來參加。

林義順表示,台南一年有兩場馬拉松,古都馬在三月舉行,曾文水庫馬拉松則於十二月舉辦,未來調整後可進行品牌區隔,讓古都馬更適合全民運動,而曾文馬就定位為專業的馬拉松。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

古都國際馬拉松將停辦全馬,改為半程馬拉松。(資料照,記者蔡文居攝)

古都國際馬拉松將停辦全馬,改為半程馬拉松。(資料照,記者蔡文居攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖