APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

花蓮漂流木 即起開放縣民撿拾

2019-09-12
字體
Line
FB

〔記者王峻祺/花蓮報導〕白鹿颱風過境,花蓮縣境內水域遍布許多漂流木,即起至十月四日止,每日上午九時至下午四時,開放指定區域供設籍花蓮縣民撿拾,但若發現具國有、公有、私有註記、烙印者,撿拾後應主動通報林務局或縣政府農業處保管,避免觸法。

花蓮縣政府依「處理天然災害漂流木應注意事項」,公告崇德隧道口以南至奇萊鼻燈塔讀海灘、北濱公園範圍海灘(含美崙溪出海口)、花蓮溪口至花蓮縣及台東縣界海灘及縣管河川等地,開放民眾在指定時間內及區域撿拾漂流木。

縣府農業處長羅文龍說,縣境內水域漂流木,目前僅允許人工撿拾,不開放使用機具載運,縣民務必隨身攜帶身分證件以備抽查,如發現具國有、公有註記及烙印者,撿拾後應立即通報花蓮林區管理處或縣府保管,切勿在非公告區域及時段內撿拾,避免觸法。

民眾李先生說,在眾多漂流木中,「劃開木頭是香的,撿就對了」,若不在意木材品種好壞,可選擇外型奇特的漂流木,愈獨特愈有價值,也能創作出許多令人驚豔的工藝品,亦可撿拾破碎木頭,曬乾後作為柴火使用,漂流木用途廣大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮縣境內水域漂流木開放縣民撿拾,但僅允許人工撿拾,不開放使用機具載運。(記者王峻祺攝)

花蓮縣境內水域漂流木開放縣民撿拾,但僅允許人工撿拾,不開放使用機具載運。(記者王峻祺攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖