APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

芬園到草屯公車 無路權面臨停駛

2019-09-12
字體
Line
FB

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣芬園鄉省道台十四線彰南路彰化客運班車的行駛路線,最近在沿線站牌處都張貼「本路段因無路權,將在九月十六日停止行駛」的公告,引發鄉民強烈反彈,有鄉民認為,搭乘該車往來芬園、南投已有一、二十年,竟然說停就停,老人家、學生族以後再也沒車可搭,彰客也在獲悉鄉民意見後從善如流,立即撤除公告決定續駛,但希望監理單位協助解決路權問題。

鄉親抗議無車可搭 彰客同意續駛

彰化客運這條路線為從彰化市發車行駛彰南路,沿途行經芬園鄉、草屯鎮到南投市區,彰客業務經陳錫寬指出,所謂的無路權,就是原本彰化市、芬園鄉、南投市合法的往返路線之外,又多了草屯鎮的路線,每天彰化市到草屯有五個班次,草屯到彰化市則有三個班次,路程近二十六公里,不料這八個班次的路線遭人檢舉違規行駛,只好公告停駛;這條路線其實沒有賺錢,搭乘人數並不多,不是黃金路線,為何會遭人檢舉令他不解。但為了服務芬園鄉親,他們願意繼續行駛該路線,但路權問題仍需盡快解決。

爭取路權合法化 公所今開會協商

芬園鄉長林世明表示,據台中監理所確認,該條彰化市往返草屯鎮的路線確實沒有核准,屬於無路權路線,但長年來都是如此,對鄉親來說相當便利,停駛實在很可惜,因此他已邀集台中區監理所、彰化縣政府、彰化客運與芬園鄉多個村的民代、村長於十二日開會協商,希望藉由各單位集思廣益讓路權合法化,讓彰客繼續行駛服務鄉親。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

芬園鄉彰南路屬於彰化客運班車的行駛路線,最近張貼「本路段因無路權,將在9月16日停止行駛」的公告,引發鄉民強烈反彈。(翻攝芬園鄉長林世明臉書)

芬園鄉彰南路屬於彰化客運班車的行駛路線,最近張貼「本路段因無路權,將在9月16日停止行駛」的公告,引發鄉民強烈反彈。(翻攝芬園鄉長林世明臉書)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖