APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

機捷延伸中壢機電標 西門子團隊通過評選

2019-09-15
字體
Line
FB

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府捷運工程局昨證實,機場捷運延伸中壢段機電工程(ME06A標)歷經十六度招標,如今德國西門子、中華工程、新鈳科技所組成的團隊投標,已經通過鐵道局評選,如無意外將可出線,該工程從二○一四年九月上網招標至今五年,捷工局預估二○二三年可通車至A22老街溪站,至A23中壢車站將配合鐵路地下化期程於二○二六年通車。

ME06A標原採與機捷相容號誌系統,從二○一四年九月至今年一月共耗時四年五個月,前後十二次招標都沒廠商投標,為此,鐵道局於今年初徵詢各方意見,決定改變招標內容,同意不同系統參與招標,但須符合「一車到底、乘客無須轉乘及自動駕駛」(簡稱:一車到底)的營運需求。

鐵道局陸續於今年三月廿九日、五月卅一日、七月三日、七月廿六日改以「一車到底」的規格招標,德國西門子團隊分別於三月廿九日、七月廿六日投標,其中三月廿九日因為是第一次招標,必須要有三家投標而流標,七月廿六日則不受三家限制,德國西門子團隊通過資格審查及評選後,鐵道局將議價後簽約。

事實上,德國西門子、中華工程、韓國現代樂鐵集團組成的團隊,也標下總預算規模達三二六億元的桃園綠線捷運機電工程,未來捷工局也會要求德國西門子整合機場捷運、綠線捷運號誌系統,讓機場捷運、綠線捷運可以「一車到底」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

機捷延伸中壢段,土建採潛盾方式施工,目前已經到達A23中壢車站。(資料照,捷運工程局提供)

機捷延伸中壢段,土建採潛盾方式施工,目前已經到達A23中壢車站。(資料照,捷運工程局提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖