APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

區公所稱 以台北畫刊替代報紙

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者蔡亞樺、楊心慧、蔡思培、林家宇/台北報導〕台北市長柯文哲要求市府局處取消訂報,今年進一步要求附屬機關如區公所、戶政事務所等能不訂就不訂。十二區公所昨皆表示,今年初起陸續取消訂報,少數民眾確實有看報需求,改以免費的台北畫刊替代,或建議民眾到圖書館看報,或設置螢幕播放宣導短片讓民眾打發時間;台北市立圖書館表示,明年會持續提供讀者訂報的服務。

建議洽公民眾到圖書館看報

十二區公所、戶政所為民服務區,原本都有提供報紙,北市民政局表示,配合市府政策,區公所、戶政所在今年取消訂報,由於訂報方式不同,取消時間不一。

北投區公所表示,不乏老年人來區公所翻報紙,但配合政策只能取消訂報,因此有提供台北畫刊、免費報刊作替代。大安區、文山區公所皆表示,碰到洽公民眾抱怨時,會建議民眾到圖書館閱讀。信義區公所區長游竹萍則說,洽公櫃台有設置螢幕播放宣導影片,民眾都會看,現在區政作業時間也快速,民眾不會等太久。中山區公所說,取消訂報紙後,仍有電腦讓民眾免費上網看新聞、查找資訊。

市圖指出,民眾仍有閱報需求,因此並未取消訂報,今年有八四○萬元經費,採購總館、各分館、民眾閱覽室及智慧圖書館所需的中英文報紙,明年預算還在審查,但金額與今年差不多。

台北市文獻館館長詹素貞表示,今年初北市府E化政策,希望館所能多閱讀電子報,因此也配合政策而取消訂閱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲上任後力推電子化、要求所屬單位檢討訂報需要。(記者蔡思培攝)

台北市長柯文哲上任後力推電子化、要求所屬單位檢討訂報需要。(記者蔡思培攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖