APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

養鳥除蟲害 屏農種出肥美玉米筍

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者羅欣貞/屏東報導〕 屏東縣內埔鄉四十二歲農民吳文志,六年前放棄科技工程師高薪返鄉務農,先是種了二.五分的有機蔬菜外,最近也承租一分多地溫室種玉米,為防止病蟲害,在溫室養了五、六隻綠繡眼鳥吃蟲降低蟲害,種出肥美玉米筍。

吳文志請辭科技工程師返鄉,用積蓄買了一塊農地,學種有機蔬菜,為學習更多技術,他報名屏東農業大學也到農改場等上課。

吳文志花了三十幾萬元蓋六棟網室,自動噴溉及照明設備都自行搭設,最近全部改種玉米,他說,玉米管理上較方便,而且一年四季都能收成,採收玉米未成熟時的幼嫩果穗「玉米筍」,因應市場需求。

吳文志最近還租一分多、已蓋好溫室的農場,但玉米甜味常吸引昆蟲覬覦,於是買了六隻綠繡眼養在溫室裡面,負責吃蟲,雖然無法百分百除蟲,但降低蟲害機率一半以上,溫室四周則種辣椒樹,防止老鼠蛇類入侵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣內埔鄉農民吳文志在溫室種出美味玉米筍。 (記者羅欣貞攝)

屏東縣內埔鄉農民吳文志在溫室種出美味玉米筍。 (記者羅欣貞攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖