APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台荷高科技交流 林智堅牽線

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕台灣高科技產業外交再出擊!新竹市長林智堅繼五月邀請荷蘭代表紀維德、恩荷芬市長尤瑞瑪與荷蘭新創企業與竹科大廠會面後,再邀集荷蘭與歐洲多家半導體企業、竹科園區廠商於辛志平故居會面,為雙方產業牽線;林智堅感謝紀維德帶領七家來自荷蘭、法國、比利時的高科技企業參展團到新竹市,讓他們看見這座城市深度的歷史文化與產業發展,林智堅更化身投資宣傳大使,為聯電、旺宏、力積電等竹科大廠牽線,深化台灣、荷蘭與歐洲的經貿往來及促進實質合作關係的長遠發展。

林智堅這次邀請紀維德帶領七家來自荷蘭、法國、比利時的高科技企業來訪新竹,用充滿在地特色的九降風米粉、紅糟肉圓、石家魚丸及珍珠奶茶等美食,在古色古香的辛志平故居相見歡。

林智堅希望荷蘭及歐洲各國攜手投資,參與竹科X產業園區,共同帶動新竹市產業再升級;這次參加荷蘭代表處邀請來自荷蘭、法國、比利時共七家廠商代表與會,竹科大廠聯電、力積電、世界先進、旺宏電子、聯穎光電等皆共襄盛舉,多方互動熱絡,共同促進投資與經貿往來機會。

紀維德表示,外國客人都享受到台灣人熱情,荷蘭與竹市關係非常密切,希望可以持續介紹優秀的歐洲廠商一起到台灣與新竹市投資。

竹科管理局副局長許增如表示,感謝市府為園區營造出很棒的生活環境,不管是教育、交通、生活都有很大的改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹市長林智堅(左)與荷蘭代表紀維德相見歡。(記者蔡彰盛翻攝)

新竹市長林智堅(左)與荷蘭代表紀維德相見歡。(記者蔡彰盛翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖