APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

八五大樓糾紛斷電 員工爬37樓險昏

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者黃旭磊/高雄報導〕君鴻國際酒店欠繳管理費遭斷電,十名承租戶員工爬三十七樓險暈倒,高雄市府則認定是管委會糾紛。

君鴻國際酒店在今年三月間以五十四億四千多萬元拍定,由新東家海霸王取得權利移轉證明書;不過,高雄地院民事執行處進行履勘程序時,遭舊東家阻擾、糾紛不斷,連帶影響福勵、樂活及富勝等三家承租戶運作,高雄市議員黃柏霖接獲陳情,昨天會同市府建管、消防單位會勘,曹姓員工在場哭訴險於逃生梯內暈厥。

曹女邊哭邊說,管委會於八月廿二日斷水電,每天申請緊急升降梯未准,九月六日要報稅、發薪,所有資料都在三十七樓,十名員工從一樓逃生出入口爬上去,中間沒有逃生梯出入,扛報稅紙本資料下來,「空氣非常稀薄,近乎窒息」。

不僅如此,三十八樓高檔餐廳鮑魚、魚翅、龍蝦等冷藏食材腐壞惡臭,樓下相隔廿多層都聞到惡臭,員工擔憂發生沼氣氣爆,也影響樓下公司行號營運。

市府代表指出,依照八五大樓住戶規約,住戶遲漏繳管理費超過兩個月,管委會有權予以斷水電處分;至於大樓公共安全部分,二○一八年由第三人專業單位檢查通過,效期兩年到今年底。

八五大樓管委會高姓監委到場表示,君鴻從六月起積欠管理、水電費兩千三百多萬元,催討無效,三家公司向君鴻租屋,租約移轉仍未繳管理費,不得已中斷電梯服務。

海霸王總經理李日順說,今年三月廿九日拿到權利移轉證明書,依照強制執行法規定租賃契約隨同移轉,三家公司累積積欠租金一千五百多萬元,依法終止租約請求法院審理,公司才是最大受害者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖