APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

本土屈公病 中和再添兩例

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐、林惠琴/綜合報導〕新北市又新增兩例本土屈公病病例,患者是住在中和區力行里的五十六歲男性及中和區外南里的六十七歲女性,兩人住家都鄰近國強嶺步道,或在潛伏期間曾到國強嶺周邊的風險區域活動,研判感染與該區域有關,相關接觸者幸無症狀。

中和區本土屈公病的群聚感染有持續擴大的趨勢,衛生福利部疾病管制署指出,力行里新增的個案有到台南市的活動史,由於南部埃及斑蚊的傳播力高,為避免台南也出現病例,正積極防治中。

疾管署表示,今年新北市至今已累計十五名本土屈公病個案,後面發生的多例屬於群聚感染,都與中和國強嶺有地緣關係。原本疫情熱點集中在國強嶺東側的里,現在逐漸發展至北側、西北側的里,代表有外擴現象,新北市政府已擴大區塊防治範圍至周邊二十五個里,努力控制疫情中。

衛生局表示,已完成兩人住家的戶內、戶外、活動地與周邊風險場域孳生源清除及噴藥消毒,並進行住家周圍半徑五十公尺的逐戶入內孳清噴消;衛生局長陳潤秋表示,屈公病是透過病媒蚊叮咬傳播,生活周遭若有積水容器,可能孳生病媒蚊,症狀包括發燒、關節骨頭痛、肌肉痛、紅疹等,尤其手指或腳踝關節會異常疼痛,甚至持續很久。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖