APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗栗攝影家曾進發獲國際攝影獎首獎 徐耀昌表揚

2019-10-10
字體
Line
FB

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣籍攝影家曾進發,甫獲IPA國際攝影大賽建築類首獎,苗栗紙糊文化產業調查創作主編張秀雲獲台灣文獻館評選為優等,縣長徐耀昌昨頒獎表揚,讚許他們是「台灣、苗栗之光」;曾進發指出,這次以台灣風景人物獲得有「攝影界奧斯卡」之稱的國際攝影獎首獎,將台灣之美推向國際,增加台灣能見度,他內心很感動。

台中國家歌劇院水中倒影夜景獲獎

五十七歲的曾進發,曾任竹南鎮代,目前是作家、攝影家,他於六月獲得「莫斯科國際攝影獎(MIFA)二面金獎一面銀獎與一面銀絲帶獎,九月再以「戲夢人生」主題,拍攝台中國家歌劇院水中倒影夜景,勇奪有「攝影界奧斯卡」之稱的IPA國際攝影大賽建築類首獎。

曾進發表示,非常榮幸獲得這項殊榮,這次得獎作品為台中歌劇院,那天抵達時已是華燈初上,在戶外廣場水池前呈現出明亮清晰的建築倒影,倒影彷彿現實與幻影交錯,頗有「人生如戲、戲如人生」之寫照。

《苗栗文獻-苗栗紙湖文化產業調查(上、下)》,主編張秀雲為獅潭人,以苗栗縣社區博物館發展協會執行長的身分,集結了三十位文史工作者及作家共同完成台三線苗栗紙湖周邊產業文化的第一手文化產業資源調查,成書近二十萬字,讓塵封已久的台三線文史資產重見天日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

攝影家曾進發以「戲夢人生」作品,獲IPA國際攝影大賽建築類首獎。
(記者張勳騰攝)

攝影家曾進發以「戲夢人生」作品,獲IPA國際攝影大賽建築類首獎。 (記者張勳騰攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖