APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

搶先新北辦耶誕活動 北市府挨批破壞默契

2019-10-13
字體
Line
FB

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市、新北市政府曾有協議,耶誕活動由新北市舉辦,跨年晚會由台北市負責,各有風光,今年新北歡樂耶誕城將於十一月十五日開跑,台北市卻打破慣例,也要舉行耶誕慶祝活動,還搶在十一月九日登場,頗有互別苗頭意味,台北市議員游淑慧對此批評,市府打破雙北合作默契,未顧及雙北生活圈的一致性。

議員︰沒顧及雙北生活圈一致性

新北市觀光旅遊局長張其強表示,尊重台北市政府的決定,當初新北市首創全國各縣市之先,舉行新北歡樂耶誕城,希望讓國人有不一樣、更多樣的選擇,成功打造新的台灣活動品牌,人數一年比一年多,時任新北市長朱立倫、台北市長郝龍斌還會參加對方辦的活動。

砸6千萬 北市辦2個月跨年活動

台北市的跨年晚會,市府觀光傳播局打算豪砸六千萬元,從原本一天的活動,籌劃一口氣近兩個月的跨年新年城活動。

觀傳局今年預計從十一月九日開始以「Taipei Xmas」為主題,範圍從信義區擴大到東區,內容形式處處仿效新北歡樂耶誕城,還有藝術裝置等。

信義區到東區 有燈海、藝術裝置

觀傳局官員說,十一月初將在市府前廣場、新仁愛路、仁愛路、敦化南路到忠孝東路四段,利用多彩LED燈,打造街道燈海,搭配聖誕樹造型等大型燈飾,安排府級長官主持點燈儀式,信義區與東區商圈也找出熱點設藝術裝置,營造跨年新年城的氛圍,十一、十二月每逢週末,在上述地區人潮聚集的公園、廣場或綠地,舉辦假日市集、小型演唱會等,串聯百貨公司週年慶,吸引國內外遊客。

觀傳局︰跨年新年城 非主打耶誕活動

觀傳局官員解釋,台北市跨年新年城並非主打耶誕活動,只是將跨年活動提早一些,東區商圈、信義區系列活動,都是為了跨年晚會暖身,因今年未編列預算,活動提早舉辦,全由跨年晚會得標廠商自行向民間募款,已知有部分東區商家願意贊助。

游淑慧說,當年郝市府、朱市府討論為避免雙北上演搶演唱卡司、分食觀眾等情況,因此協議台北市辦跨年、新北市辦耶誕活動,長年以來雙北保有默契,柯上任也參加過新北耶誕城,如今片面打壞雙北默契,恐有不宜,她認為,市府應從雙北生活圈思考,與新北市政府討論合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖