APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

違規小廣告 下月起撕滿1公斤可兌獎

2019-10-15
字體
Line
FB

〔記者沈佩瑤/台北報導〕違規小廣告亂貼造成環境問題,台北市環保局祭出「獎勵」,鼓勵民眾隨手撕。但國民黨台北市議員鍾沛君昨吐槽,里長都在抱怨,要撕下超過卅公斤的違規小廣告才有辦法兌獎,難怪民眾興趣缺缺。對此,台北市環保局長劉銘龍表示,已研議要下修兌獎標準,改成撕下一公斤即可兌獎,預計十一月一日正式上路。

根據環保局統計,二○一七年清除的違規小廣告高達十七萬○一四一件,但實際裁處件數卻僅有六五二件、停話件數則有一一三六件;二○一八年清除件數總計十六萬九六八四件,實際裁處九八三件、停話一三八七件,今年截至八月底止,清除件數則有十三萬七六五九件,裁處案件為七八七件、停話一○五三件。

對於市府祭出獎勵,鼓勵民眾撕下違規小廣告,鍾沛君表示,很多里長、民眾也在抱怨,要撕好撕滿卅公斤才能兌獎,門檻有夠高,難怪民眾都興趣缺缺。環保局長劉銘龍當場回應,確實發現累計數量不容易,已在研議下修兌獎門檻,改成一公斤就可以到區分隊、幸福有里回收站兌換小獎品,預計十一月正式上路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

違規小廣告亂貼造成環境問題。(鍾沛君議員辦公室提供)

違規小廣告亂貼造成環境問題。(鍾沛君議員辦公室提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖