APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

新竹漁港漁產直銷中心 露天棚架動工

2019-10-15
字體
Line
FB

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府推動新竹漁人碼頭漁產直銷中心整建計畫,首部曲攤商露天棚架整建工程昨天開工,市府將投入一點一億元規劃可容納七十四個攤商的戶外空間,以導風通風為主,外觀與屋頂採流線造型,副市長沈慧虹說,市府進行直銷中心重建計畫,首部曲是興建新露天棚架,接著進行直銷中心重建與舊建築拆除,期許提供民眾觀海採買尚青漁貨的場地。

明年重建 並拆除舊建築

沈慧虹說,新竹漁港這幾年的改變已成為市民最愛的假日休閒場所,而市府進行新竹漁人碼頭的最後一塊拼圖,就是進行漁產直銷中心的整建,並規劃三部曲,首部曲是直銷中心戶外大棚架與攤販搬遷,二部曲是明年啟動的直銷中心重建,直銷中心完工啟用後,也會拆除舊建築並重整周遭環境,要把新竹漁人碼頭轉型為北台灣觀光休閒漁業的觀光新據點。

波浪造型 可容納74個攤位

產發副處長呂清松說,直銷中心戶外棚架工程涵蓋直銷中心北側街廓,戶外棚架設計考量東北季風與海風吹拂方向,以理風、導風與通風為概念,搭配波浪狀的屋頂,營造與風共舞的概念,已規劃七十四個攤位,完工後原位在直銷中心前的戶外攤商將全數遷入,棚架周遭增闢開闊的戶外廣場,提供遊客遮風避雨及休憩的採買環境,戶外棚架明年下半年完工後,就會啟動直銷中心重建工程,完成漁人碼頭最後一塊拼圖。

產發處表示,今年初已完成漁港北側與東側碼頭後側沉陷工程,並且針對新港路及新港一、二、三、四路道路排水與景觀進行改善,劃分漁民作業區動線,日前西碼頭改善工程也動工,包含整修西碼頭老舊倉庫、鋪平路面改善道路下陷、整建修船廠空間、最後就是改善新竹漁港內漁貨直銷中心環境,重塑漁港商業區域,讓新竹漁港風華再現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹漁港漁產直銷中心攤商露天棚架整建工程昨天舉辦開工典禮,預計明年完工,新的露天棚架融入風的概念,強調與風共舞。圖為完工示意圖。(記者洪美秀翻攝)

新竹漁港漁產直銷中心攤商露天棚架整建工程昨天舉辦開工典禮,預計明年完工,新的露天棚架融入風的概念,強調與風共舞。圖為完工示意圖。(記者洪美秀翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖