APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

秋冬遊農業抵用券 雲林掛零

2019-10-15
字體
Line
FB

〔記者林國賢/雲林報導〕農委會配合行政院第二波秋冬國旅獎勵加碼補助二百五十元「農業抵用券」,但雲林縣七家業者至今未收到一張抵用券,業者認為,宣傳不足,很多民眾根本不知道有抵用券。

7家農業社團 無遊客使用

行政院秋冬國旅加碼補助,從九月至十二月底,平日入住農委會農業易遊網公告的旅宿業自由行旅客,每房可獲贈一張二百五十元農業抵用券,前往加入這項方案的農場或農事團體(公告於農業易遊網),可以抵用門票、各項農業體驗(含農事、生態、導覽、田園餐飲、遊程等),或農特產品、伴手禮等消費,抵用券無法兌換現金、限一次抵用完畢,餘額不能找零。

根據農業易遊網公告,雲林縣沒有旅宿業參加這項方案,配合的農業社團則有台西海口生活館、好蝦冏男社、第一鰻波工坊、達莉農莊、橙色農作、林內教芋部、晁陽綠能休閒農場等,這七家社團至今都沒有收過抵用券。

林內「教芋部」部長林建安表示,雙十連假有一千多名旅客,採芋頭最夯,遊客體驗採芋並帶回三台斤芋頭只要二百元,卻沒有人使用體驗券;好蝦冏男社人員說,四天連假有上千名旅客到訪,也沒有人用抵用券。

業者認為宣傳不足

有業者說,曾問遊客有沒有抵用券,竟然沒有人知道有這項補助,而抵用券不分平、假日都可使用,但必須平日住宿才能獲得抵用券,多數民眾根本拿不到,加上農業抵用券宣傳力度相較夜市抵用券差很多,效果不理想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林內「教芋部」採芋吸引不少人體驗,卻沒人用農業抵用券。(教芋部提供)

林內「教芋部」採芋吸引不少人體驗,卻沒人用農業抵用券。(教芋部提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖