APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

劉椿富栽培有機香蕉 贈學童吃健康

2019-10-16
字體
Line
FB

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉縣中埔「天賦農場」果農劉椿富栽培有機香蕉,每週免費提供老人食堂讓長輩食用,並計畫每個月選一週贈送中埔一間學校有機香蕉,讓學童吃到健康安全的水果。

住在中埔金蘭村的劉椿富栽培有機香蕉約二‧二公頃農地,種植約四千棵。

劉椿富說,雖然有機栽培較易受到病蟲害影響,產量減一到兩成,他採分批種植,一年四季均有收成,且有機香蕉通路與一般農產銷售管道不同,比起一般香蕉價格易受盛產或減產影響,有機香蕉價格、收益更穩定。

劉椿富希望能讓更多人食用健康安全的水果,免費提供中埔和興村老人食堂每週一次有機香蕉,因見新北市等縣市學校的營養午餐使用有機蔬果,他也與鄰近的頂六、大有國小洽談,免費送孩子有機香蕉食用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

劉椿富計畫免費提供有機香蕉給學校營養午餐,讓學童食用。(記者林宜樟翻攝)

劉椿富計畫免費提供有機香蕉給學校營養午餐,讓學童食用。(記者林宜樟翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖