APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

安平商港將建護欄 延長釣魚區

2019-10-22
字體
Line
FB

〔記者王俊忠/台南報導〕繼今年九月開協調會推動安平商港開放垂釣後,立委林俊憲昨邀中央、南市府等單位對安平港開放釣魚場域規劃事宜研商。市長黃偉哲表示,主責的安平漁港安檢所、觀旅局應於明年春節前完成規劃,推動安平港成為台南觀光熱點區。另外,港務公司也同意延長釣魚開放區,把南、北防波堤釣魚區,從港口堤頭各往外延伸一千六百公尺,並提撥二千萬元預算興建安全護欄。

研討會在安平港營運處舉行,對於安平商港開放釣魚期程的規劃,港務公司簡報指出,安平商港南、北防波堤已於二○○四年至二○○五年由前立委王幸男爭取開放民眾垂釣,目前委託成功大學完成台灣各國際商港發展垂釣可行性的評估研究。

港務公司也接受林俊憲建議,未來會延長開放釣魚的區域,也就是南、北防波堤從港口堤頭各往外延伸到一千六百公尺的範圍,並且調整預算一次撥足二千萬元經費、建置防波堤安全護欄;並且改善南防波堤的管制閘門,與台南市政府協調在適當地點增設廁所,方便釣客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

安平商港同意未來南、北防波堤釣魚區開放從堤頭往外延伸1600公尺。(資料照,林俊憲服務處提供)

安平商港同意未來南、北防波堤釣魚區開放從堤頭往外延伸1600公尺。(資料照,林俊憲服務處提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖