APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

小黃公車前進桃源 往返旗山更方便

2019-10-22
字體
Line
FB

〔記者黃良傑/高雄報導〕公車式小黃昨日起前進桃源區偏鄉,解決原民部落交通問題,高雄市府和交通部推動極限村落偏鄉幸福小黃服務,針對高齡人口超過二十五%、距離五百公尺內沒有公車站牌,或聯外交通不便的原民部落,引進公車式小黃解決偏鄉交通困境,且不加價,完全比照公車票價收費。

交通局為解決原住民行的問題,今年起陸續服務旗山、杉林、甲仙、美濃、內門等偏鄉,廿一日再深入桃源原民區提供服務,完善原民部落的公共運輸環境。

交通局規劃公車式小黃服務路線,提供兩條路線,分別自梅山、藤枝往返旗山,每日各六班次服務,自十月廿一日上路,導入手機APP預約功能,再藉由擴大車輛規模及增加服務路線數,深入偏鄉擴大服務範圍,當地民眾往返旗山市區車資,動輒超過千元加上額外負擔空駛費用,民眾搭乘公車式小黃僅支付公車二段次費用才廿四元。

公車式小黃有省錢便利、全新具定位、平假日也有發車三大功能,年長者及身心障礙者刷卡即可免費搭乘,屬於六至八人座公車式小黃服務,提高民眾通勤便利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小黃公車前進桃源區偏遠處解決交通問?已,每日共六班公車服務原鄉。(記者黃良傑翻攝)

小黃公車前進桃源區偏遠處解決交通問?已,每日共六班公車服務原鄉。(記者黃良傑翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖