APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

挨批漠不關心 林姿妙︰堅守好山好水

2019-10-23
字體
Line
FB

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕永侒實業要在員山鄉中華村大湖溪上游集水區大規模採礦,引起地方反彈;員山鄉籍宜蘭縣議員陳俊宇批評,縣長林姿妙漠不關心,沒有與民眾站在一起;林姿妙透過幕僚回應,縣府會堅守宜蘭的好山好水,建議中央及環評委員本於權責與專業,對此案好好把關。

陳俊宇指出,這個採礦案一開採就是三十六年,每天增加近兩百輛砂石車進出,嚴重影響居民安全與居住品質,礦區鄰近宜縣重要的水源區與內城等重要休閒產業區,縣民日常用水及員山鄉休閒產樣,都會受到嚴重破壞。

「林姿妙對此案漠不關心!」陳俊宇說,縣府團隊要看縣長臉色與指令做事,縣長對採礦案沒有態度,縣府團隊當然也不會有聲音,林姿妙根本沒有與民眾站在一起,現階段反對採礦案的連署已超過一萬人,希望號召到十萬人,藉由民意喚起政府對環境的重視。

面對質疑,林姿妙透過幕僚轉述,此案目前在環評階段,縣府要堅守宜蘭的好山好水,強烈建議中央及環評委員本於權責與專業,好好把關;縣府秘書長林茂盛指出,此案為業者向經濟部礦務局申請開採,並由環保署審查環評,縣府對於水土保持審查等,也都會嚴格檢視,採礦案進度縣府都有掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖