APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中》子農會穀倉修復 最慢明年中啟動

2019-10-24
字體
Line
FB

〔記者歐素美/台中報導〕市定古蹟「潭子農會穀倉」閒置多年,經立委洪慈庸爭取,文化部核定「台中市市定古蹟潭子農會穀倉修復暨再利用工程案」總經費一.七億元,文化部及交通部各補助七千萬及三千萬,市府配合六千一百五十萬元,潭子農會自籌八百五十萬元,最慢明年中動工,工期約三年。

洪慈庸表示,二○一一年鐵路高架化時,穀倉部分建物被拆解,現在鐵路高架化已完成,搭配「潭心計畫」,穀倉有修復的急迫性。她上任後就持續關心潭子高架化相關建設,先前也曾邀請文化部常務次長李連權、文化資產局古蹟聚落組、台中市文化局、文資處、潭子農會等會勘,成功爭取中央支持。

洪慈庸說,潭子除農會穀倉,還有摘星山莊、潭子國小日式宿舍等古蹟歷史建築,潭子農會穀倉修復工程,地方已經期盼相當多年,希望透過建築工程的修復,讓古蹟重生,打造潭子文化花園,成為市民活動新據點,帶動在地觀光發展。

潭子農會總幹事林淑茵也表示,,一樓可結合文化導覽作為農產展售區,透過歷史文物展示空間,提升傳統產業觀光能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委洪慈庸(中)爭取中央補助修復市定古蹟潭子農會穀倉。(記者歐素美攝)

立委洪慈庸(中)爭取中央補助修復市定古蹟潭子農會穀倉。(記者歐素美攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖