APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

今年21死 苗140縣道石虎又遭路殺

2019-10-24
字體
Line
FB

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣南部主要貫穿東西的幹道一四○縣道,因常發生石虎路殺事件,被不少人稱為石虎的「死亡公路」;不料,前晚十點多,一四○縣道再度發生路殺事件,為該道路今年第七起,而縣內今年累計達二十起石虎路殺事件,造成二十一隻石虎死亡。

縣府農業處自然生態保育科表示,死亡的為公石虎,應有一歲大,體重二‧二公斤亞成體,之後將送往特生中心作研究,並評估是否能取其精液作為石虎基因保存其基因庫。

自然保育科指出,這起路殺事件發生於一四○縣道卓蘭鎮往三義鄉方向廿八‧五公里處,之前鄰近區域也曾發生過石虎路殺事件,將於該路段設立警示牌,提醒用路人注意。

因一四○縣道發生石虎路殺事件頻繁,包括前晚這起,該道路今年已有七起,造成七隻石虎身亡,自二○一三年六月通車迄今,也共有十二隻石虎於此道路被路殺,目前縣府與林務局規劃於一四○縣道設置區間測速及相關作為,加以防範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗140縣道再見石虎路殺,今年第7起。(民眾提供)

苗栗140縣道再見石虎路殺,今年第7起。(民眾提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖