APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

吸引投資進駐 桃園石門水庫擬放寬旅館設置

2019-11-08
字體
Line
FB

〔記者謝武雄/桃園報導〕國道三號龍潭第二交流道預計後年通車,將帶動石門水庫周邊觀光商機,議員劉熒隆昨天質詢時,建議市府在石門水庫周邊引進國際級觀光旅館或養生村等設施,提升當地觀光發展;市府都發局長盧維屏表示,石門都市計畫原就規劃有旅館區用地,但歷經多年開發情形仍未達預期,市府已將該計畫納入第三次通盤檢討,並於去年報內政部審議,將朝向放寬旅館區允許部分作為住宅區使用、檢討廢除部分道路用地等方向積極推動,希望吸引投資進駐。

鄭文燦:都發局一併考慮社福設施

市長鄭文燦表示,石門都市計畫開發程度甚低,主要原因是傳統聚落與原開發計畫不一致,包括公設及交通條件等也需進行調整。目前石門污水下水道系統已建置完成,未來引進旅館業後並不會帶來太多環境負擔。針對劉熒隆建議引進國際級觀光旅館或養生村等設施,因涉及都市計畫修改,將由都發局一併考慮社福設施或國際級旅館引入等規劃積極推動。

納入第三次通盤檢討 朝放寬限制

盧維屏表示,石門都市計畫是早期石門水庫完成後,規劃在當地發展水庫觀光,但歷經多年開發情形未達預期,主要原因在於原計畫推動不易,為此,市府已將該計畫納入第三次通盤檢討,朝放寬部分限制等方向推動。

劉熒隆說,除龍潭第二交流道後年通車外,投資三.八億元的石門水庫跨域亮點計畫已陸續完工,並以「打造運動觀光品牌」、「推展主題創意環境」、「優化自然生態旅遊」、「建構智慧旅遊系統」、「推動低碳運具運行」等五大主軸行銷石門水庫,加上市府每年在石門水庫舉辦的「楓半馬」,都已經建立石門水庫品牌,屆時配合跨域亮點計畫,勢必帶動另一波石門水庫旅遊風潮,市府應該修改都市計畫、讓投資願意進駐開發國際級觀光旅館,再創石門風華。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

配合石門水庫觀光,議員劉熒隆建議放寬石門都計觀光旅館設置規定。(記者謝武雄攝)

配合石門水庫觀光,議員劉熒隆建議放寬石門都計觀光旅館設置規定。(記者謝武雄攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖