APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

除夕-初三全台有雨 空品轉好

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者蕭玗欣、羅綺/綜合報導〕環保署預報春節假期空氣品質,除夕前大陸冷氣團減弱,西半部地區擴散條件差,空氣品質為普通至橘色提醒等級,除夕至初三東北風逐漸增強,空氣品質可望好轉,但全台有雨,低溫下探十四度,有機會接近大陸冷氣團強度。

環保署指出,今明兩天由偏東風轉為東南風,西半部上午及夜間有霧、能見度不佳,導致水平及垂直擴散較差,再加上背風渦旋形成,竹苗、中部、雲嘉南地區部分時段空品恐達「對所有族群不健康」的紅色警示等級,其餘為普通至橘色提醒等級。

中央氣象局表示,除夕和大年初一的天氣會開始出現變化,北方鋒面將抵達台灣北部海面附近,北部、東半部地區轉為局部短暫雨,中南部仍維持多雲到晴的好天氣;溫度方面,北台灣由晴轉雨,白天高溫將下滑二到三度,約廿四度左右。

初三氣溫下探14度 高山有望飄雪

大年初二鋒面通過、東北季風增強,全台有雨。初二到初四冷空氣也會一天比一天強,北台灣持續降溫,氣溫約十五到十八度,中部為十六到廿二度,南部為十七到廿六度,東半部約十八到廿三度。初三、初四冷空氣逼近大陸冷氣團等級,中南部及花東地區會感受到明顯降溫,北台灣低溫下探十四度。

這波冷空氣的特色是伴隨水氣相當豐沛,氣象局預估,在低溫及水氣配合下,初二到初四兩千五百公尺以上高山就有機會降雪,不只玉山、合歡山,連太平山也可望看見白雪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

除夕前大陸冷氣團減弱,西半部地區擴散條件差,空氣品質為普通至橘色提醒等級。(資料照)

除夕前大陸冷氣團減弱,西半部地區擴散條件差,空氣品質為普通至橘色提醒等級。(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖