APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市垃圾收運調整 除夕加班清運

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者蔡思培/台北報導〕金鼠年春節期間,台北市垃圾收運調整,元月廿三日小年夜正常清運,隔天除夕加班清運,廿五至廿七日即大年初一至初三停收,但仍開放三十三處限時收受點供民眾使用,廿八日初四恢復正常收運,但二十九日初五為星期三不收。

初一至初三停收 初四恢復正常

台北市政府環保局官員表示,除夕中午十二點半後,清潔隊就會依照平時收運垃圾路線巡收垃圾,不過各地點收運時間並不固定,改採播放音樂方式通知市民清運一般垃圾、廚餘及資源回收物,如果白天來不及倒垃圾者,晚間各區清潔隊仍會依往常收運時間、地點處理。

清潔隊在初一至初三會依慣例停收垃圾,讓隊員休息,但全市十二個行政區共三十三處垃圾限時收受點,每天上午六點至晚上十一點都會開放,民眾若無法配合該局公布的清運時段排出垃圾,可就近送至各限時收受點;初四開工,恢復收運一般垃圾、廚餘及資源回收物。

環保局呼籲,民眾在過年期間把握「吃多少,煮多少」原則,避免產生過多廚餘及垃圾,同時先將廚餘去除水分,妥善打包及冷藏,等到初四恢復垃圾清運時,再拿出來交給清潔隊。初五是星期三,清潔隊將依慣例停收。另,春節期間為維持市容整潔,該局於各重要道路,每天仍會安排清潔人員清掃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市清潔隊將於除夕當天加班收垃圾。
(記者蔡思培攝)

台北市清潔隊將於除夕當天加班收垃圾。 (記者蔡思培攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖