APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

屏市春節用水多 水公司機動設加水站

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市第二水源開闢計劃因居民抗爭受阻,即將進入春節用水高峰,位於管線末端的數萬戶居民擔心過年供水出問題,水公司表示,提前放春假有助於調節供水,將視狀況設置機動加水站。

自來水公司位於屏東市的淨水場每日供水量逾六萬噸已飽和,管線末端的崇蘭、潭墘、勝利及海豐等屏市北區超過三萬住戶,因經常抽不到水而燒壞馬達,每到春節期間,情況更為嚴重,去年水公司特別在崇蘭地區設置臨時加水站,以免居民過年無水可用。

水公司屏東營運所表示,根據往年經驗,春節用水量在除夕當天達到最高峰,今年提前放春假,可望分散用水,屏市北區用戶應不致於發生抽不到水的問題,水公司將徵詢當地里長意見,春節期間是否有必要設置臨時加水站,並儘快化解抗爭居民疑慮,早日完成第二水源開闢工程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

崇蘭地區不斷推出新建案,自來水需求量持續攀升。
(記者李立法攝)

崇蘭地區不斷推出新建案,自來水需求量持續攀升。 (記者李立法攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖