APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

屏縣潮州日式歷史建築 提供和服體驗

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣潮州鎮日式歷史建築文化園區第一期修復三棟日式建築,前年十一月開放後,平均每月吸引一萬人次入園,潮州鎮公所在農曆年前夕以裝置藝術設置「仿真櫻花樹」,並提供免費的和服體驗,公所今年將再修復兩棟,讓園區日式建築群更完整。

潮州日式歷史建築文化園區的前身是舊三工處員工宿舍,在日治時期為潮州辦務署等機關,園區廿餘棟日式建築因年久失修、蟲蛀破壞,建築群岌岌可危,鎮公所爭取經費進行修復,二○一○年時以二千四百餘萬元就其中三棟建築整修。

鎮公所指出,目前完成修復的三棟建築,作為旅遊資訊中心、日式建築導覽及展覽館,公所預計要再修復兩棟,作為在地文創商品展售空間,讓建築群面貌更完整;今年除夕至初二休園,初三開園並提供和服體驗及導覽服務,屆時鎮長周品全會到園區發放紅包。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

潮州鎮日式歷史建築文化園區在農曆年前夕設置「仿真櫻花樹」,並提供免費和服體驗。(記者邱芷柔攝)

潮州鎮日式歷史建築文化園區在農曆年前夕設置「仿真櫻花樹」,並提供免費和服體驗。(記者邱芷柔攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖