APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

春節疏運 國道28處路肩開放

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者王俊忠、萬于甄/台南報導〕行政院副院長陳其邁昨視察高速公路局南區養護工程分局國道春節疏運計畫,高公局南區養工分局表示,預估今年春節七天連假交通量是平日的一.五到兩倍;交通量最高峰落在初三,初三與初四這兩天下午國道有高乘載管制;一號、三號、八號與十號等四條國道部分路段有二十八處路肩定時或機動開放,以疏導車流。

陳其邁視察國道疏運計畫

高公局南區養工分局長賴榮俊表示,今年估計南部一號國道的民雄、嘉義、新營、永康、大灣、台南、高雄等交流道與鼎金、五甲系統及三號國道的梅山、中埔、白河、新化系統、燕巢系統、屏東、南州交流道都是易壅塞路段。

國道春節疏運計畫相關資訊,可上交通部官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院副院長陳其邁(左二)到高速公路局南部交控中心了解春節國道交通疏運措施。(記者王俊忠翻攝)

行政院副院長陳其邁(左二)到高速公路局南部交控中心了解春節國道交通疏運措施。(記者王俊忠翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖