APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南市長夫人帶領替代役男 關懷獨老

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者王姝琇、吳俊鋒/台南報導〕南市府民政局暨安南區公所,農曆年前集結各界捐贈並運用替代役人力資源,展開一系列替代役男歲末關懷活動。市長夫人劉育菁及安南區長葉誌明昨率九名替代役男,協助獨居或行動不便長者清潔居家環境、致贈物資並貼上春聯,陪長輩提前過好年。

劉育菁也赴頂安里活動中心參與替代役男關懷學童寒假課後照顧活動,並致贈防災背包宣導防災教育,替代役男扮演財神報喜,與學童熱鬧互動。

此外,由台南市府城防癌抗癌健康協會發起,聯合安南、七股、北門及將軍四區舉辦寒冬送暖贈衣活動,共捐贈四百四十件保暖背心給弱勢里民,由劉育菁與葉誌明代表受贈,劉育菁並提前發送市長紅包給到場見證受贈儀式的里民和區公所同事,也感謝該協會的熱心付出。

台南企業家薛文祥與關廟區公所合作,連續第五年捐贈愛心年菜,昨天發放給當地的獨居老人,以及貧困、高風險家庭等。市議員鄭佳欣昨天也在關廟區山西宮前舉辦義剪活動,幫弱勢民眾打理門面,除舊布新。

華山基金會發起「二○二○常年服務暨第十七屆愛老人、愛團圓」公益活動,昨日偕同台南中壇善心會,於安平愛心天使站為弱勢長輩製作水餃和湯圓,陪長者提前圍爐迎新年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市府城防癌抗癌健康協會捐贈保暖衣給安南、七股、北門及將軍四區弱勢里民,市長夫人劉育菁(中)代表受贈。
(記者王姝琇攝)

台南市府城防癌抗癌健康協會捐贈保暖衣給安南、七股、北門及將軍四區弱勢里民,市長夫人劉育菁(中)代表受贈。 (記者王姝琇攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖