APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

白草莓結果 滋味似水蜜桃

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者萬于甄/新市報導〕這不是紅草莓!南科草莓園黃姓業者今年從日本引進兩百株白草莓,去年九月開始種植,等了又等,近期終於熟成結果,產量雖不多,且種植成本又高,淡粉色的外觀隱藏在紅草莓中,並不吸引遊客目光。

黃姓業者表示,去年從日本引進兩百株「桃薰」品種的白草莓,從去年中秋過後開始種植,歷經五個多月栽培管理,近日結出成熟的果實;白草莓的口感酸甜,彷彿水蜜桃一般,外觀則呈現淡淡的粉紅色,並非全白,因此遊客常誤以為還沒成熟。

他坦言,白草莓適合種植的氣溫約十度,台灣溫度較高,露天種植白草莓相較不易,在產量不多的情況下,種植成本提高,相較沒有經濟價值,所以此次少量嘗試種植白草莓,將其隱身在一般草莓中,希望採果遊客擁有尋寶的體驗,增加趣味性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南科一草莓園引進兩百株桃薰白草莓,近日順利結果。
(記者萬于甄攝)

南科一草莓園引進兩百株桃薰白草莓,近日順利結果。 (記者萬于甄攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖