APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

防範武漢肺炎 宜蘭演練個案收置

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕中國武漢肺炎疫情持續蔓延,宜蘭縣政府衛生局長徐迺維昨在縣務會議,表示宜縣暫無疑似病例,但各單位已上緊發條防疫,除召開跨局處整備會議,也在陽明大學附設醫院進行「武漢嚴重特殊傳染性肺炎」個案收置演練,提高防疫動員能量。

春節將屆又傳武漢肺炎疫情爆發,不少民眾人心惶惶;宜蘭縣相關防疫整備陸續啟動,春節期間,陽大等七家責任醫院急診不打烊;陽大、博愛及聖母類流感門診也會持續開設,為縣民提供醫療服務。

徐迺維說,為因應武漢肺炎疫情,縣府秉持「防疫視同作戰」原則,已邀集醫療、衛生、農政、社政及民政等相關單位,召開跨局處整備會議,隨時做好整備,掌握疫情,守護縣民健康。

徐迺維指出,為了提升醫療院所應變能力,已在陽大醫院進行個案收置演練,演練項目以詢問TOCC(旅遊史、職業、接觸史及群聚史)、個人防護裝備穿脫流程及運送病人感染管制動線規劃等為主,強化醫院員工警覺性及提高整體防疫動員量能。

徐迺維呼籲,農曆春節將至,提醒國人自大陸旅遊回臺,應做好自主健康管理十四天,期間如出現發燒及呼吸道症狀,應配戴口罩儘速到醫療院所就醫,並第一時間主動告知旅遊史,以利院所即時安排看診。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國武漢肺炎疫情持續蔓延,陽明大學附設醫院進行「武漢嚴重特殊傳染性肺炎」個案收置演練。(記者林敬倫翻攝)

中國武漢肺炎疫情持續蔓延,陽明大學附設醫院進行「武漢嚴重特殊傳染性肺炎」個案收置演練。(記者林敬倫翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖