APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

芬園萬棵櫻花盛開 還可賞夜櫻

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者湯世名/彰化報導〕農曆春節將屆,正值櫻花盛開的季節,彰化縣芬園鄉神農獎得主張洲府,種植的上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻大爆發,美不勝收,遊客漫步在花海中都直呼「不用上山就能欣賞到壯觀花海,真是太美了!」今年張洲府還將夜間賞櫻區範圍擴大,別有一番風味。

5公頃30多種櫻花 免費開放

張洲府從歐、美與日本等國家引進三十多種櫻花,從事嫁接與馴化,不僅改良出新品系的八重櫻、吉野櫻、富士櫻及洲府枝垂櫻,在平地就可以怒放,開花期還可以延續到四月。

目前櫻花區的上萬棵洲府枝垂櫻、八重櫻、山櫻、大寒櫻花大爆發,粉紅色、艷紅色與桃紅色的花海相當壯觀,張洲府還搭設了一座有一五○公尺長的「櫻花隧道」,免費開放讓遊客入園賞櫻,整個櫻花隧道內盡是粉色系的洲府枝垂櫻盛開,遊客紛紛拿起相機拍花或自拍。

有遊客說,以往賞櫻都得要舟車勞頓入山,農曆春節前往山上還得飽受塞車之苦,這處位於平地的櫻花,與山區的花卉相比毫不遜色。

張洲府表示,目前園區上萬棵櫻花已開逾九成,預計大年初一將全數盛開,園區免費入園,今年他還特地在各區架設照明設備,讓夜間賞櫻範圍擴大,遊客夜間漫步在五公頃的櫻花園賞櫻,別有一番風味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

神農獎得主張洲府種植的洲府枝垂櫻盛開,美不勝收。(記者湯世名攝)

神農獎得主張洲府種植的洲府枝垂櫻盛開,美不勝收。(記者湯世名攝)

神農獎得主張洲府種植八重櫻大爆發,美不勝收。(記者湯世名攝)

神農獎得主張洲府種植八重櫻大爆發,美不勝收。(記者湯世名攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖