APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗市萬元生育津貼 首位媽媽領到

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市公所補助市民每胎一萬元生育津貼今年一月一日實施,清華里阮姓年輕媽媽是首名申請者,市長邱鎮軍昨前往拜訪並送上生育津貼,阮姓年輕媽媽於過年前收到這份紅包,開心不已。

市長親送到府 年輕媽媽開心

苗栗市新生兒人口近三年出生數分別為五百七十、四百七十八、四百六十人,已嚴重出現少子化現象。

一月一日實施 每胎限領一次

為鼓勵婦女生育,並減輕家庭養育負擔,落實照顧婦幼福利,市公所自今年一月一日起開辦苗栗市婦女生育津貼補助計畫,每胎補助一萬元。

市公所表示,產婦或配偶辦妥結婚登記,在苗栗市連續設籍滿一年,並在苗栗市辦理新生兒出生登記者,每胎補助一萬元,「雙(多)胞胎以上者,補助費依胎兒數增給」,每胎以申請一次為限。

市公所表示,請領婦女生育津貼補助費,須於新生兒出生後翌日起三個月內提出申請,逾期視同放棄申請權利。

產婦或配偶於產婦生產後檢附全戶戶籍謄本正本(新生兒須完成出生登記)、出生證明書正本、申請人印章、產婦或配偶之郵局存款簿封面影本等,至苗栗市公所社會福利課填寫申請書。電話:037-331910,轉社會課。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

市長邱鎮軍(右一)昨天前往拜訪並送上生育津貼,阮姓年輕媽媽(右三)於過年前收到這份紅包,開心不已。(記者彭健禮翻攝)

市長邱鎮軍(右一)昨天前往拜訪並送上生育津貼,阮姓年輕媽媽(右三)於過年前收到這份紅包,開心不已。(記者彭健禮翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖