APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

竹北燈會主燈「太空飛鼠」 搶先亮相

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市「飛耀竹北.迎鼠光」元宵燈會暨天穿日活動,今年主燈是一隻搭乘火箭飛向天際的「太空飛鼠」,含基座約四﹒五公尺高,充滿科技風,市公所預計二月六日點燈,將結合炫麗的燈光秀,為新的一年開春帶來鼠年報喜!

含基座高4.5公尺 有科技風

竹北市公所表示,二○二○竹北元宵燈會二月六日至十六日在文化公園登場,活動為期十一天,燈區入口以一對「太空鼠來寶」、氣派的發光風車隧道迎賓,除設計「太空飛鼠」主燈,周邊還搭配以太空幻境為主題的情境燈區、銀河隧道、「星空樹」、八大行星燈區、幸福橋燈區。

公所試燈 即吸引民眾參觀

還有夢幻的發光翹翹板、發光兔、琴鍵跳燈、地板跳燈等,結合光彩奪目LED光環境,提供市民賞燈、拍照打卡的去處。公所試燈時,即吸引許多民眾圍觀。

2月6日點燈 2月8日元宵晚會

點燈活動預計二月六日(星期四)晚上六點舉行,八日(星期六)元宵晚會晚上七點,將由「綜藝一哥」小鐘搭配活潑熱情的圓圓全場主持,邀請茄子蛋、沈文程、閻奕格、Tank、流氓阿德、安苡葳等藝人表演,縣政九路將封街,還安排胖卡餐車。

竹北市客家天穿日祭祀活動,預定二月十三日(星期四)於新瓦屋舉辦,將由竹北市長何淦銘帶領祭祀向天祈福,並準備客家炸甜粄與米食免費民眾品嚐,還有花鼓及舞獅等表演。二月十五日(星期六)於文化公園舉辦客家文化體驗DIY及客家之夜;十六日(星期日)親子之夜請來「如果兒童劇團」演出《小恐龍歷險記》,陪伴小朋友歡樂過元宵。

深受大小朋友喜愛的小提燈「小白鼠」,預定二月六日晚上六點半,以及七、八、九日晚上六點發放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

竹北元宵燈會主燈是隻搭乘火箭飛向天際的「太空飛鼠」,含基座約四﹒五公尺高。(記者廖雪茹攝)

竹北元宵燈會主燈是隻搭乘火箭飛向天際的「太空飛鼠」,含基座約四﹒五公尺高。(記者廖雪茹攝)

竹北元宵燈會主燈是隻搭乘火箭飛向天際的「太空飛鼠」,公所試燈,民眾搶先看。(記者廖雪茹攝)

竹北元宵燈會主燈是隻搭乘火箭飛向天際的「太空飛鼠」,公所試燈,民眾搶先看。(記者廖雪茹攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖