APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

送錢母、抽金牌 桃園新春拜廟「鼠」好運

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者李容萍、許倬勛、魏瑾筠/桃園報導〕「有拜有保佑」是國人習俗,迎接鼠年到來,到寺廟上香祈福沾沾神氣,是許多家庭必定安排的行程。桃園市各寺廟已陸續開放民眾安太歲、點光明燈、補春運,也推出各項新春活動拉抬人氣,不少寺廟更「回饋」信眾,限量送出象徵錢滾錢的「錢母」紅包、佛祖福袋等,發完為止。

中壢媽鳴鐘祈福 桃園媽新春摸彩

祀奉天上聖母、被稱為「中壢媽」的中壢仁海宮,整理宮藏百年古鐘,從廿三日受理天公生拜拜,也推出鳴鐘祈福、過平安七星橋活動,文藝教室正展出建宮一九三年攝影比賽、畫我仁海宮、書法比賽作品;「桃園媽」桃園慈護宮即起至三月十日推出新春摸彩金牌、送金媽祖(一兩重)活動回饋信眾,凡點燈、補春運緣金一千元以上就贈送摸彩券,將於三月十五日抽出。

桃園明聖道院 摸春牛討吉利

桃園明聖道院(恩主公廟)循例在大年初一至十五安排過甘蔗門、摸春牛、過七星橋等民俗活動,讓民眾討個好兆頭,俗云「倒吃甘蔗漸入佳境」,甘蔗門每一道門代表一個月;春牛全身是寶,「摸牛嘴,大富貴」、「摸牛頭,子孫會出頭」、「摸牛角,事業穩當當」等,大人、小孩邊唸邊笑,十分有趣,最後經過七星橋化解過去的不如意。

南崁五福宮 人人頭香送錢母

主祀武財神玄壇元帥的蘆竹區南崁五福宮,為免信眾推擠爭搶頭香,循例於除夕夜子時開廟門,一起安頭香,讓人人都有頭香福緣,同時發送鑲有一元硬幣「錢母」紅包,可放皮夾、保險箱當錢母滾錢招財,還有走平安橋、五福祈願池許下新願望。

龜山區壽山巖觀音寺從大年初一開始發送誦經過爐的觀世音菩薩加持福袋,並訂二月八日舉辦元宵晚會。

桃園護國宮 初一發福慧紅包

桃園護國宮大年初一至初五引進旋轉木馬、小火車、摩天輪、咖啡杯等親子遊樂設施設置太子遊樂園 ,初一上午九點恭請哪吒三太子爺公發放福慧紅包,另新增點燈抽獎送電動摩托車、iPhone手機等活動。

平鎮區三崇宮準備三百個小紅包於除夕夜發放;龍潭信仰中心龍元宮準備六萬盞光明燈,信眾可於初一至初五來點燈,祈求來年平安,元宵節當天還有龍潭流傳百年的「迎古董接財神」活動,現場將限量發放發財母金;楊梅昊天宮將於二月二日的大年初九有天公生等慶典活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中壢仁海宮春節推出過平安七星橋活動。(記者李容萍攝)

中壢仁海宮春節推出過平安七星橋活動。(記者李容萍攝)

中壢仁海宮整理宮藏百年古鐘推出鳴鐘祈福活動。(記者李容萍攝)

中壢仁海宮整理宮藏百年古鐘推出鳴鐘祈福活動。(記者李容萍攝)

桃園明聖道院從大年初一至十五推出「摸春牛」等民俗活動,參加者邊摸邊說吉祥話,十分有趣。(記者李容萍攝)

桃園明聖道院從大年初一至十五推出「摸春牛」等民俗活動,參加者邊摸邊說吉祥話,十分有趣。(記者李容萍攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖