APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

桃園燈會試燈秀 延至30日晚上

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者許倬勛/平鎮報導〕桃園燈會將於卅一日在老街溪開幕,展至二月十二日,市府原定昨晚舉行試燈秀,但為求完美呈現,昨天下午臨時決定延至卅日晚上六點半試燈,讓不少民眾撲空。

桃園燈會三大燈區分別為平鎮新勢公園「飛天曙(鼠)光燈區」、中壢光明公園「大地曙(鼠)光燈區」、老街溪及老街溪河岸公園「銀河曙(鼠)光燈區」。市府觀光旅遊局原定昨晚在新勢公園草坪(飛天曙(鼠)光燈區)進行試燈,點亮屏幕面積達五百平方米的「光之飛航秀」,以璀璨奪目的幻光秀,呈現飛機降臨的磅礴之姿,消息一出,引起許多民眾期待。

但昨下午觀旅局突然宣布取消試燈,讓許多民眾相當錯愕。局長楊勝評表示,因「光之飛航秀」是全台首座動態燈光展演,每組燈具、每顆燈泡都得以電腦精準控制,才能串聯成動態畫面,難度相當高,但操控團隊試燈前發現仍無法連動全數的週邊燈飾,完成率雖逾九成,為求百分百表現而臨時取消;另訂於燈會開幕前夕的卅日晚間六點半舉行試燈。

儘管主燈組試燈取消,各展區的部分燈組昨晚仍然大放光明,光點環繞的美景吸引路過行人停駐拍照;觀旅局預估,十三天的桃園燈會可望吸引一九○萬人次參觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中壢光明公園「大地曙(鼠)光燈區」的光之城堡及大地花毯秀。(記者許倬勛攝)

中壢光明公園「大地曙(鼠)光燈區」的光之城堡及大地花毯秀。(記者許倬勛攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖