APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

裝置藝術愛之鯨揭幕 愛河打卡新熱點

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕矗立於愛河上的鯨魚環境藝術裝置「愛河.愛之鯨」,昨天舉行揭幕典禮,回歸市政的高雄市長韓國瑜出席揭幕典禮,歡迎海內外觀光客,農曆春節來高雄一遊。

舉辦裝置藝術展有四十年經驗的新象活動推展中心,此次邀請美國StudioKCA環境裝置藝術家柯杰生( Jason Klimoski ),以二○一八年在比利時布魯日展出「藍鯨計畫」巡迴展為靈感,打造屬於高雄的「愛河.愛之鯨」。

躍出水面14公尺 夜間燈光迷人

「愛河.愛之鯨」將生活中各式各樣塑膠回收物,如:瓶子、吹風機、油桶、籃子、兒童玩具、馬桶蓋、塑料椅、嬰兒洗澡盆等,轉化為鯨魚騰躍出愛河的美麗姿態。鯨魚躍出水面有十四公尺,水下四公尺,重量約五十噸,尤其是搭配夜間燈光,成為高雄最夯的打卡拍照景點。

韓國瑜強調,大年初五愛河燈節也要開始,是喜上加喜,希望所有海內外好朋友,來高雄看燈會之外,也能看到這個藍鯨,喚醒人們很多的省思。

結合燈節 展期至3月31日

「愛河.愛之鯨」在高雄愛河七賢橋南面(立德棒球場前)展出,展期長達七十天,一直到三月三十一日。結合今年高雄藝術燈節,可望為高雄的觀光大大加分。

高雄藝術燈節則於一月二十九日(大年初五)至二月九日(正月十六),為期十二天,以「雙春迎金.愛高雄」為活動主題,包含七大主題燈區、國際級表演團、街頭藝人及創意藝術燈飾等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖