APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

日軍古坑道龍蟠洞 龜殼花頻現身

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者洪臣宏/高雄報導〕林園區清水岩風景區日軍古坑道,在市長韓國瑜推動軍事觀光後,吸引遊客前來尋幽探古,不過時序入冬,仍接連有劇毒蛇類龜殼花現身,遊客驚呼:「牠們不用冬眠嗎?」文史工作者戴健城建議入洞探險,一定要拿探照燈,不要用手機手電筒涉險。

戴健城去年十二月走入龍蟠洞南向坑道,發現兩條龜殼花,都約有一公尺長,前天帶團進入龍蟠洞北坑道,在中段遇上一條長約一.二公尺龜殼花,且爬行速度甚快,與牠擦身而過的人心有餘悸。

他說,南向坑道靠近入口處,有一段終年積水,有許多青蛙聚集,北向坑道則有蟾蜍,研判是「引蛇入洞」最大原因,在坑道牆壁上,已有人塗鴉「有毒蛇」示警。

經常出入坑道的戴健城說,其實日軍坑道中生物不多,以蝙蝠最多,偶見保育類白鼻心,龜殼花沒有冬眠,應該與暖冬有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日軍坑道龍蟠洞驚見龜殼花。(記者洪臣宏翻攝)

日軍坑道龍蟠洞驚見龜殼花。(記者洪臣宏翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖