APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

嘉縣長領軍 縣府員工當志工送年菜

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕農曆春節前夕,嘉縣府昨天召募縣府員工擔任「一日志工」,以實際行動關懷弱勢家庭,有四百廿一位員工共襄盛舉,將一千五百份愛心年菜與紅包送至邊緣戶家裡,讓弱勢家庭感受社會溫暖。

「年菜送暖,溫馨我嘉 一日志工關懷到家」已連續第八年舉辦,由嘉義縣慈善團體聯合協會承辦,希望平日埋頭公務的縣府同仁能走出辦公室,以實際行動傳播關懷與愛,並感受弱勢民眾生活的艱辛。

縣長翁章梁表示,年菜送暖活是在傳遞一種善的信念,有社會資源的團體關心弱勢家庭,讓弱勢家庭感受滿滿的社會溫暖,過個幸福好年。

翁章梁昨由鹿草鄉長楊秀玉、鹿草鄉民代表會主席施坤霖等人陪同,擔任一日志工前往鹿草探視弱勢家庭,發送年菜、紅包,祝福大人小孩新的一年大吉大利,並幫忙貼春聯,與民眾寒暄話家常。

翁章梁也偕同妻子劉莉英到安仁家園關懷接受安置的少年及兒童,翁章梁夫妻逐一幫小朋友穿上新衣,致贈紅包並親手烹調東南亞異國年菜為他們加菜,提前感受新年圍爐氣氛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉義縣政府員工擔任一日志工送年菜給邊緣戶。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣政府員工擔任一日志工送年菜給邊緣戶。(記者蔡宗勳攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖