APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《新北》環狀線通車 4公車路線暫不停駛

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者何玉華/新北報導〕捷運新北環狀線即將通車,新北市府交通局為了提升大眾運輸路網的運輸效能,原本擬將與捷運環狀線重疊度高的918、930、933、982公車路線調整為接駁公車,消息傳出後在板橋、新店相關網路社群引起熱議,多數民眾要求維持原來的路線繼續營運,市長侯友宜昨天表示,這四條路線暫時不會停駛。

原擬配合環狀線通車轉型的公車路線,分別為:982線「新莊—新店」(環狀先導公車),調整為黃(Y)1「新莊—捷運新埔站」;933線「三重—動物園」調整為黃(Y)2「三重—板橋」;918線「泰山—新店」調整為黃(Y)3「泰山—捷運新埔站」;930線「青潭—板橋區公所」調整為黃(Y)5「錦繡山莊—捷運秀朗橋站(經安一路)」及黃(Y)6「錦繡山莊—捷運秀朗橋站(經安康路)」。

侯友宜表示,環狀線接駁公車調整要傾聽民意,上述路線許多民眾反映,有高中職學生及長輩們的搭車需求,會繼續行駛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖