APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

新港洋桔梗盛產 銷日160萬枝

2020-01-22
字體
Line
FB

〔記者王善嬿/新港報導〕農曆春節將至,不少民眾採購花材製作年節花藝盆景,嘉縣新港農會花卉產銷班第六班種植約十六甲面積的洋桔梗,目前為冬季花卉採收期,其中外銷日本的數量高達一百六十萬枝。

嘉義縣政府人力發展所日前在新港農會舉辦兩場次「春節花藝」課程,由嘉縣創意美學協會理事長陳碧蘭進行花藝教學,洋桔梗成為花藝「嬌點」。

新港鄉農會理事林惠振說,花卉產銷班第六班目前一年種植面積約十六甲,有三十多個品種、七種色系,夏天因天氣炎熱,花卉瓶插維持時間約一週,主攻內銷,冬季瓶插時間可維持兩週以上,除了內銷,也外銷日本,每年銷日數量達一百六十萬枝,採契作銷售,每枝外銷價約十八元,農民收入每枝約十五元。

花卉產銷班第六班副班長陳佳敏表示,洋桔梗田間管理需注意水分、日照充足,夏季種植約三個月就可剪花,冬季要種植四個多月才可剪花,洋桔梗花型活潑、花色典雅,備受國人喜愛,也廣受日本人喜愛,國人偏愛深色系,日人偏愛粉色、白色系,是民眾製作年節花藝盆景必選的花材之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖