APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《新北》疫情影響 春節景點遊客變少

2020-01-31
字體
Line
FB

〔記者邱書昱、俞肇福/新北報導〕春節假期受到武漢肺炎影響,許多民眾都避免到人潮多的地方,新北市多處老街、商圈也明顯感受到人潮減少、業績下滑;鶯歌區陶瓷藝術發展協會理事長張素燕表示,去年準備五千到七千個紅包發送,人潮絡繹不絕,今年只發一千個,人龍還斷斷續續,商家營業額下滑。

就連有女王頭地質景觀加持的野柳公園,遊客也少了廿三.五%,野柳公園總經理楊景謙說,小年夜到大年初五共七天,遊客共四萬三千人,平均一天只有六千人,比平日還少。且相較往年中國觀光客佔遊客數約五成、國人三成,其餘為其他國旅客的情形,今年中國觀光客幾乎掛零,只剩下日、韓、東南亞觀光客與國人撐場。

深坑商圈觀光發展協會理事長陳寶桂說,今年不復往年春節老街塞滿人潮的盛況,明顯空洞;三峽三角湧觀光商圈協會理事長邱稔耀也說,生意與去年相比下降三、四成。

九份商圈聯誼會理事長許立育指出,受疫情及天候影響,遊客約少三成,住宿約少五成,以往過年一房難求,今年卻還有不少空房。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

受到中國武漢肺炎疫情擴大影響,衝擊台灣觀光業;圖為遊客戴口罩與女王頭合照。
(記者俞肇福攝)

受到中國武漢肺炎疫情擴大影響,衝擊台灣觀光業;圖為遊客戴口罩與女王頭合照。 (記者俞肇福攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖