APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》河樂廣場3/7啟用 潟湖親水好所在

2020-02-14
字體
Line
FB

〔記者洪瑞琴/台南報導〕位在中正路尾的「河樂廣場The Spring」(廣四廣場,原中國城基地)已完工,目前進行複驗中,將於三月七日正式亮相,結合生態景觀的親水空間,為南市休閒觀光增添新地標。

市長黃偉哲重視河樂廣場的活化啟用,昨日由秘書長方進呈先行實地巡視,要求包商做好施工品質把關細節,預計廿日完成複驗,能夠如期於三月七日正式開幕啟用。

交由工務局跟進管理、規劃

河樂廣場面積約一.五四公頃,宛如市中心最大「親水公園」,方進呈表示,由於面積場域大,加上廣場水源使用循環水系統,清潔維護與專業管理是項龐大負荷,因此未來啟用後的權責單位歸由工務局之外,也將規劃廣場商業空間委外營運,從營運收益挹注管理經費。

「廣四廣場」原為中國城基地,由荷蘭著名建築師MVRDV團隊與國內都市里人規劃設計公司、李麗如建築師事務所共同規劃,並曾被富比世雜誌譽為「世界七大令人期待的公園之一」。

都市發展局表示,廣四景觀廣場以「潟湖」為設計概念,規劃下凹式的親水空間,保留原中國城部分結構,並將地下一樓連結地面成為露天水景,水景周邊並有地下通廊步道供遊客休憩,完工後將成為市區最大親水景觀廣場。

串連海安路 運河水上觀光

「河樂廣場」串連海安路藝術林蔭大道,未來還有舊魚市場的活化利用,加上運河水上觀光,「河樂廣場」周邊將蛻變成為市區新亮點,白天、夜晚將有不同活動選擇,可望為台南觀光帶來「吸睛、吸金」新亮點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南舊魚市場)鄰近河樂廣場,未來串連府城軸帶新面貌。(記者洪瑞琴翻攝)

台南舊魚市場)鄰近河樂廣場,未來串連府城軸帶新面貌。(記者洪瑞琴翻攝)

南市「河樂廣場The Spring」將於三月七日開幕啟用。(都發局提供)

南市「河樂廣場The Spring」將於三月七日開幕啟用。(都發局提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖