APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台東金樽漁港 垃圾多惹民怨

2020-02-15
字體
Line
FB

〔記者陳賢義/台東報導〕台東金樽漁港浪況極佳,近幾年來成為衝浪天堂,更是舉辦台灣國際衝浪賽的好所在,且漁業資源豐富,隨時可見釣客揮竿雄姿,但伴隨而來的垃圾嚴重破壞港區風貌,酒瓶、空罐、便當盒等,雜亂無章,引發在地居民反彈;新港區漁會總幹事陳俊銘表示,將派員打掃,也呼籲釣客及遊客自律。

新港區漁會籲遊客自律

走進港區碼頭,堤防上映入眼簾的盡是保力達空瓶,有些還被摔破成碎片,還有保特瓶、餌料包、釣線、便當盒等垃圾,髒亂不堪。金樽港阿美族漁民高博祥表示,晚間及週休假日,港區就會聚集許多釣客,垃圾隨手亂丟,港區也無固定打掃人員,垃圾愈積愈多,變得雜亂不堪。

漁民王新藤則說,不論是釣客或遊客都要懂得自律,離開時要將垃圾帶回家,尤其是酒瓶類,萬一有人誤踩碎玻璃受傷,後果誰要負責。

陳俊銘表示,根據漁港法規定,港內禁止垂釣,避免影響漁民作業,但漁會並不會限制太多,希望釣客都能夠自律,共同維護港區潔淨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

金樽漁港碼頭堤防下空酒瓶散落一地,雜亂不堪,地方居民籲釣客自律。(記者陳賢義翻攝)

金樽漁港碼頭堤防下空酒瓶散落一地,雜亂不堪,地方居民籲釣客自律。(記者陳賢義翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖