APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

企業900公斤有機蔬菜 送防疫英雄

2020-02-15
字體
Line
FB

〔記者謝武雄、許倬勛/桃園報導〕學校延後開學,導致供應營養午餐有機蔬菜的菜農大受影響,為此市府媒合民眾團購,其中專責學校團膳的軒泰、全盛食品公司,有感於第一線防疫人員辛苦,在市議員呂林小鳳、徐景文牽線下,將九百公斤、價值六萬餘元的有機蔬菜捐給市府衛生局、教育局,昨天上午在衛生局門口舉行捐贈儀式。

軒泰、全盛團膳公司 愛心助防疫

捐贈儀式由軒泰食品公司總經理特助黃瑞瑩及全盛食品公司經理徐郁媛、徐緯承代表捐贈,衛生局長王文彥、教育局長高安邦代表接受並致贈感謝狀,呂林小鳳、徐景文也到場觀禮,很多職員拿到蔬菜都很開心,笑說這個禮拜不用買菜了。

黃瑞瑩說,學校延後開學導致有機蔬菜無法進入校園,市府推動團購幫菜農銷售蔬菜,但公司董事會希望將這批蔬菜捐贈給桃園市各防疫單位,鼓勵防疫英雄多吃健康的有機蔬菜,捐贈的有機蔬菜包含青松菜、小松菜、青油菜、黑葉白菜、青江菜、山茼蒿等共九百公斤,來自龍潭區大蕓有機農場及大溪區101有機農場,若以團購十公斤、七百元價格銷售,這些蔬菜價值六萬三千元,未來衛生局、教育局各分配四五○公斤。

王文彥表示,自己另外購買卅箱、三百公斤有機蔬菜,連同捐贈的四五○公斤有機蔬菜,將發送給第一線防疫人員。

高安邦表示,這次高中以下學校延後兩週開學,導致這些契作有機蔬菜大受影響,數量高達一萬公斤,為此,市府媒合民眾團購,以每箱十公斤、七百元價格賣出,至今已銷售九百多箱,如今軒泰、全盛食品公司捐贈九百公斤有機蔬菜,將送到第一線學校,讓防疫人員吃到健康蔬菜。

多功能清潔劑 有業者要送給警察

昨天另有民間業者主動聯繫楊梅警分局,欲提供分局每位員警、每人一瓶多功能清潔劑,希望波麗士大人在維護治安、打擊犯罪的同時,也能兼顧身體健康,廖姓業者表示,他的父親是媒體工作者,在工作期間與警方互動良好,因此最能了解第一線執勤的辛苦與危險,這次贈送防疫物資,希望能為警方執勤安全盡一份心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

企業愛心捐贈有機蔬菜給第一線防疫人員。前排左起為全盛食品公司經理徐郁媛、教育局長高安邦、軒泰食品公司總經理特助黃瑞瑩、全盛食品公司經理徐緯承、議員呂林小鳳、衛生局長王文彥。(記者謝武雄攝)

企業愛心捐贈有機蔬菜給第一線防疫人員。前排左起為全盛食品公司經理徐郁媛、教育局長高安邦、軒泰食品公司總經理特助黃瑞瑩、全盛食品公司經理徐緯承、議員呂林小鳳、衛生局長王文彥。(記者謝武雄攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖